/關於阿薩斯

阿薩斯‧米奈希爾出生的那天,整個羅德隆的森林都在低語著他的名字。他注定要寫下筆酣墨飽的一頁傳奇,掀起令艾澤拉斯所有生靈震動的萬丈波瀾。

身為羅德隆的王子、傳奇聖騎士『光明使者』烏瑟的得意門生,阿薩斯在十九歲時加入白銀之手騎士團。天縱英明、丰姿颯爽的他遵循聖光之道,是個不折不扣的少年英雄。身為羅德隆的儲君,他在面臨天譴瘟疫的威脅時責無旁貸,一肩扛起拯救人民的重任。一心為國為民的他,不知自己踏進了惡魔精心策劃的陷阱,不顧一切地尋找符文劍霜之哀傷,在重重艱險之際,仍舊絲毫不肯放棄拯救黎民百姓的最後希望。

阿薩斯在子民蒙難、世界垂危之際,做出了艱難的抉擇,也導致了自身跌宕多舛的命運。儘管如此,艾澤拉斯世世代代的居民都知曉這位悲劇英雄的名字,阿薩斯的赫赫威名也註定在歷史上留下一道不容抹滅的痕跡。

/關於阿薩斯雕像

/交通位置

A/ 從台中火車站

火車站對面台中客運總站搭27號公車至「英才向上北路」下車,往回走至向上北路右轉。

B/ 從高鐵烏日站

搭高鐵免費接駁車159號至科博館(SOGO),下車步行。

C/ 從台中機場(清泉崗機場)

搭乘302號公車至中正國小站,下車步行約10分鐘。

©2016 美商暴雪娛樂股份有限公司(BLIZZARD ENTERTAINMENT, INC.)版權所有。
X

/基本資料

阿薩斯‧米奈希爾是Blizzard最受歡迎的角色之一,同時也是《魔獸爭霸®》中的核心人物。這座雕像座落於以創新、永續、休閒、娛樂為概念的藝文樞紐─「草悟道」。

Blizzard Entertainment執行長暨共同創辦人Mike Morhaime表示:「阿薩斯雕像不只是慶祝Blizzard 25周年,它也代表著我們對台灣及全亞洲遊戲社群的謝意。」

X

/製作花絮

這座青銅雕像高3.2公尺(含底座總高4.5公尺)、長4.6公尺、寬2.1公尺,重達1,814公斤。設計師Steve Wang耗時逾一年,才完成這座銅像的設計與製作。這項浩大工程動員了30名工作人員,耗時超過一千小時(逾九個月)才製作完成。

X

/亞洲首座

阿薩斯雕像為Blizzard唯一座位於亞洲的大型青銅雕像,美國和法國亦有兩座青銅打造的雕像。

2009 年,為慶祝Blizzard加州爾灣市總部落成,特地於園區的中心打造一座12英尺 (約3.65公尺) 高的「獸人狼騎兵」雕像,周圍地面以銅鑄呈現 Blizzard的八大核心價值。

2012年,為慶祝Blizzard歐洲總部於法國凡爾賽落成,特地邀請Steve Wang 與其團隊精心打造《星海爭霸》系列的經典角色─刀鋒女皇凱莉根雕像。